Мужчины и фотосессии

Наверное всем нам женщинам знакома ситуация, когда вы хотите сделать фотосессию, а ваш мужчина всячески отпирается от этого. В этом случае настраивать своего мужа/парня нужно заранее, но не слишком мучить этим вопросом, а то он возненавидит слово «фотосессия» и никогда больше на нее не пойдет :) Бывают, конечно мужья, которые сами очень хотят сделать фотосессию и понимают ее важность для семейного архива, но я таких встречала очень мало, к сожалению.

 

Первое, что нужно сделать – это понять причины, почему муж не хочет фотографироваться. И постараться устранить эти причины. 

 

Подготовьте свои и его комплекты одежды заранее так, чтобы во время фотосессии ему не пришлось переодеваться более двух раз. Продумайте свои образы (перед этим посоветуйтесь с фотографом) и докупите мужу какие-нибудь универсальные вещи, которые будут подходить ко всем вашим образам. Например, светлые брюки.

 

Расскажите, почему именно совместная фотосессия так для вас важна. Мужчины очень любят делать приятное своим любимым женщинам, поэтому если он поймёт, как для вас это важно и сколько радости это принесёт, то будет стремиться порадовать вас.

 

Если ваш муж не любит фотографироваться, потому что считает себя нефотогеничным или просто не знает, как встать, объясните ему, что во время фотосессии фотограф будет подсказывать позы, положение рук, глаз и т.д. А также дайте понять, что в большинстве фотографий главными объектами внимания будут ваши дети и вы сами. А я, как фотограф,  на съемке никогда не напрягаю мужчин позированием, если вижу, что им это не нравится) В этом случае мы делаем Lifestyle фото в движении и игре с детками) 

 

Придумайте, как наградить вашего мужа за участие в фотосессии. Пообещайте ему это перед съёмкой, а после - обязательно выполните. Также после фотосессии обязательно похвалите и поблагодарите его, что согласился пойти с вами! 


На съёмку нужно обязательно идти с хорошим настроем, если его накануне нет, или вы поругались, то ее лучше перенести на более удачный день. Я в фото больше всего ценю эмоции, а позитива в такой ситуации точно не будет, разве что наигранный, что конечно же плохо)

Так что подбираем одежду, настраиваем мужа на позитив, выбираем день и вперёд на фотосессию ко мне) 

Для просмотра всех категорий