Как выбрать свадебное платье

Очень важным вопросом для любой невесты является то, как выбрать свадебное платье. Перед глазами невесты открывается безграничный выбор моделей, и сегодня мы обсудим пятёрку основных силуэтов свадебных нарядов, а также главные преимущества и недостатки каждого из типов.

Силуэт «Принцесса» (А-образный силуэт)

[photomosaic link=»file» columns=»5″ ids=»1949,1951,1950,1952,1953″]

За данным силуэтом давно укрепилось название «А» и многие невесты чаще всего описывают его как «пышное, однако не полностью». Типы платьев бывают самые разные, однако данный фасон будет отлично смотреться практически на любой девушке. Невесте с формами такое платье поможет скорректировать фигуру, продемонстрирует изгибы талии и элегантно подчеркнет округленность бедер. Миниатюрную девушку оно зрительно «вытянет» (всё благодаря немного завышенной линии талии). Такой силуэт отлично подойдёт для девушки со скромным и приятным нравом.

Силуэт «бальное платье» или «пачка»

[photomosaic columns=»5″ link=»file» ids=»1954,1955,1956,1957,1958″]

Пышное платье традиционно изготавливается из фатина, который плотно собирается в линии талии. Подобное платье прекрасно выглядит на молодой девушке с хорошей фигурой, создавая шикарный стильный образ. Но если ваша фигура имеет определенные изъяны, то стоит проявить осторожность и проследить, чтобы за счёт пышного низа они не выставлялись напоказ. Пышное платье обладает и рядом достоинств – к примеру, она отлично скрывает диаметр бедер и помогает подчеркнуть талию, благодаря чему создается приятная форма «песочных часов». Очень важно, чтобы наряд был изготовлен из ткани высокого качества – пусть великолепие сбудет создаваться благодаря легкости материала, не только с помощью колец.

Силуэт «русалка» или «рыбка»

[photomosaic columns=»5″ link=»file» ids=»1963,1959,1960,1961,1962″]

Данный силуэт без каких-либо гиперболизаций можно назвать самым сложным. Платье подобного фасона хорошо выглядит как на девицах с безупречной фигурой, так и на барышне с пышными формами. Важно лишь одно обязательное условие – невеста должна иметь как можно более тонкую талию и высокий рост. Я бы не советовала свадебные платья по фигуре невестам с маленьким ростом или какими-либо дефектами телосложения. Лучше примерьте другие виды платьев и ощутите различия. Также, отдавая предпочтение подобному платью, непременно возьмите в учёт фактор комфорта при передвижении и танцах.

Силуэт «ампир» или «в греческом стиле»

[photomosaic columns=»5″ link=»file» ids=»1965,1967,1964,1966,1969″]

Платье такого фасона отлично подойдёт для создания воздушного образа на летней свадьбе. Если линия талии подобрана корректно, то данный фасон отлично будет выглядеть на невесте с любым типом фигуры, выгодно скрывая её изъяны и при этом делая общий вид нежным и легким. В свадебном наряде такого фасона невеста сможет почувствовать предельный комфорт и свободу, ведь убор не будет стеснять движения. Если уж решили остановить свой выбор на платье греческого стиля, то позаботьтесь о том, чтобы весь образ выглядел целостно и гармонично: прическа, макияж, украшение и даже свадебный букет должен гармонировать с воздушностью наряда. На замену фаты может придти изысканное украшение или нежный венок из цветов.

«Прямой силуэт»

[photomosaic columns=»5″ link=»file» ids=»1973,1972,1971,1970,1968″]

Данный силуэт несколько схож с «Рыбкой», однако различие заключается в том, что нижняя часть убора не сидит вплотную по фигуре. Платье данного фасона визуально «удлиняет» девушку. Именно такой силуэт, благодаря своему лаконизму дает возможность включать открытую спину, рукава, различные детали декорирования и оригинальные комбинации. Иначе говоря, платья с прямым силуэтом предоставляют обширное пространство для поиска и хорошо подходят почти под самые разнообразные стилистики свадьбы.

5 основные рекомендаций, которые необходимо учесть в процессе подбора платья

Решая, какое свадебное платье выбрать, непременно оценивайте качество материала, ведь даже если наряд сел по фигуре безупречно, общая картина может быть подпорчена тканями низкого качества.

  • Не забывайте о декольте, длине рукавов и юбки и прочих деталях, благодаря которым вы сможете выгодно подать свои достоинства и упрятать от чужих глаз изъяны.
  • Принимайте в учёт разнообразие оттенков, ведь даже белый может быть совершенно разным и соответственно по-разному выглядеть на девушках. Не нужно бояться уходить в сторону от классики. Подберите платье в приятных пастельных тонах: светло-сером, кремовом, цвете шампани.
  • Выбирая платье, используйте в качестве отправной точки общую стилистику свадьбы. К примеру, если вы устраиваете церемонию на открытом воздухе для родных, отдайте предпочтение легким фасонам, а для роскошного празднования можно использовать более традиционные варианты.
  • Помимо эстетики учитывайте также фактор удобства. Швы, декор, и прочие элементы не должны вас стеснять и сковывать. В день свадьбы вы неизбежно будете много двигаться, поэтому платье должно вам помогать, а не порождать желание сменить одежду сразу же после церемонии.